Ну вот и я решила присоединиться к компании любителей Chef.com.ua со своим тортиком с ванильно-грушевым вкусом...
Ну вот и я решила присоединиться к компании любителей Chef.com.ua со своим тортиком с ванильно-грушевым вкусом...
Для одного светлого коржа понадобится (таких нужно два испечь): 115 г пшеничной муки |
Для темного коржа понадобится: 100 г пшеничной муки |
Для крема с грушей взять: 200 г консервированных груш |
Для сметанного крема: 300 г густых домашних сливок |
Для шоколадной глазури: 5 ст. л. какао |
Для украшения: сахарная мастика |
Прежде, чем взяться за выпечку самого торта, я сделала цветы для украшения из сахарной мастики, чтобы успели высохнуть. Лепила среди ночи, так что сильно строго их не судите))) В будущем получше будут))) У меня мастика осталась с предыдущего раза и лежала в морозилке. Готовила я её из яичного белка, чайной ложки лимонного сока и сахарной пудры. Кушать такие украшения не советую, особенно детям. Я разделила массу на три части и окрасила в красный, желтый и зелёный цвета.Затем, используя крахмал для подпыла, раскатать мастику нужного цвета в тонкий пласт, вырезать лепестки будущих цветов в форме сердечек. В качестве подставок под изделия лучше использовать фольгу. Я не уследила, что таковая закончилась у меня, поэтому взяла кружки от детской пирамидки. Лепестки выкладываем по кругу, немного отгибая края. С помощью зубочистки делаем прожилки по краям и у основания по кругу. Из мастики желтого цвета скатать шарик, уложить в центр цветка, слегка прижать, чтобы прилепился. Из зеленой вырезать листики и оставить высыхать. |
Бисквитные коржи на этот торт я делала без яиц. Они проще в приготовлении, мягче и нежнее на вкус, чем яичные (моё личное мнение). Чтобы выпечь такие коржи, нужно сначала хорошо смешать сухие компоненты, затем влить воду, масло, хорошо перемешать. Вылить на застеленный промасленным пергаментом противень, и выпекать 25 минут при 180*. Сперва немного остудить в форме, затем выложить на решетку до полного остывания и снять пергамент. |
Каждый из ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИХ светлых коржей разрезать на две части с помощью длинного острого ножа. |
Пока коржи остывают, готовим кремы. Для грушевого крема растираем желтки с сахаром и мукой, добавляем пюрированные с помощью блендера груши, молоко, хорошо размешиваем и прогреваем до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Масса не должна закипеть. Когда загустеет, снимаем с огня, добавляем сливочное масло и даем полностью остыть. Для сметанного крема просто взбить сметану, сахар и ванильный ароматизатор до загустения. |
Теперь приступаем к сборке. На блюдо для торта укладываем одну часть светлого коржа, смазываем грушевым кремом и накрываем второй частью. Смазываем сметанным кремом, ложим нарезанный тонкими ломтиками банан. Темный корж смазываем сметанным кремом и смазанной стороной укладываем на бананы. Смазываем корж и с другой стороны сметанным кремом, укладываем на него бананы ломтиками. Ещё одну часть светлого коржа смазать сметанным кремом,уложить смазанной стороной на бананы. С другой стороны смазать грушевым кремом, накрыть последней частью светлого коржа. |
Для глазури нужно смешать все компоненты и прогреть до образования гладкой блестящей массы. Качество глазури зависит от качества какао. Если получилась сильно густая - добавить молоко, если жидкая - какао. Стоит учесть, что при остывании она становится намного гуще!!! Дать чуточку остыть и покрыть глазурью торт. Оставить минут на 10 для застывания глазури. |
Теперь осталось только выложить на торт цветы и сделать надпись. Чтобы цветы были ярче, смешать водку и мед, и осторожно смазать цветы - водка испарится, а мед останется. Только не переусердствуйте, иначе цветы раскиснут!!!
Вот такой вкусненький и незамысловатый тортик! Приятного!)))
Комментарии
следить за комментариямикрасотень какая!!
Спасибочки!
Как всегда ярко и красиво!
Саша объявила "молчанку", а я с твоими вкусными тортиками скоро объявлю голодовку
По поводу молчанки я в курсе Кстати, я же все-таки начала бегать))) и голодовку объявлять не надо
Спасибо большое !
Очень радостные фото и рецепт
Какая красота! Обожаю тортики, особенно с шоколадом. Рецептик действительно яркий и радостный! +5
Большое спасибо!