Иногда совсем неохота возиться с духовкой, а так хочется чего-то очень вкусненького! В таких случаях меня выручает торт для ленивых - именно так я бы назвала "Монастырскую избу" из блинов. Гораздо быстрее, чем в духовке, очень просто и бесподобно вкусно!
А цельнозерновая мука ТМ "Жменька" придает блинам совершенно особый вкус и пикантность - нам всем очень понравилось!
"Жменька", БРАВО!!!
Нам понадобится:
Для теста:
- 1 ст. молока
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ст. цельнозерновой муки ТМ «Жменька»
- 1 ст. обычной муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ст. горячей воды (кипятка)
Для начинки:
- вишня без косточки где-то 400 г
Для крема:
- 0,5 л сметаны
- 0,5 ст. сахара
- ванильный сахар
Для украшения:
Подогреть немного молоко. Взбить венчиком яйца с сахаром и влить в тёплое молоко.Добавить растопленное масло.Просеять цельнозерновую и обычную муку, добавить соль и смешать с молоком. Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Дать постоять 15-20 мин. Вскипятить воду и добавить в настоявшееся тесто, размешать.
Выпекаем блины. У меня получилось 18 штук.
На каждый блин выкладываем вишню без косточек и сворачиваем трубочкой.
Сметанный крем сюда подходит как нельзя лучше – взбиваем сметану с сахаром. Теперь собираем тортик: на широкое блюдо укладываем блинчики в виде избушки. Каждый слой заливаем кремом.
Чем больше крема, тем лучше пропитается торт и будет вкуснее. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Ставим тортик на ночь в холод, чтобы хорошо пропитался.
Получается очень вкусно! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Комментарии
следить за комментариямиу меня мама таког готовит,это любимый десерт всех гостей)
И я этот торт делаю именно с блинами -очень вкусно!
вкусно!!!