Жюльен с белыми грибами в тесте

Автор: kovtun_gal57 7 Марта 2013
Жюльен с белыми грибами в тесте

Вашему вниманию, дорогие друзья, хочу предложить рецепт любимого всем жюльена. А приготовить его накануне Масленицы можно в тесте – для этого замечательно подходят очень вкусные блины, испеченные с использованием цельнозерноовой муки ТМ «Жменька»!

Основные ингредиенты:

        Для блинов:

  • 3 ст. молока
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 1/2 ст. цельнозерновой муки
  • 1/2 ст. пшеничной обычной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ст. горячей воды (кипятка)

     Для жюльена:
  • 300 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 200 г отварного куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подогреть немного молоко. Взбить венчиком яйца с сахаром и влить в тёплое молоко. Добавить растопленное масло. Просеять цельнозерновую и белую муку, добавить соль и смешать с молоком. Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Дать постоять 15-20 мин. Вскипятить воду и добавить в настоявшееся тесто, размешать.

Разделить его пополам. В одну часть необходимо добавить 2 ч.л. молотой корицы для цвета. Выпекаем блины на горячей сковороде.

Для приготовления жюльена белые грибы разморозить и обжарить вместе с луком, нарезанным полукольцами, посолить и поперчить по вкусу, добавить порезанное кубиками куриное мясо, перемешать

После добавить 3 ст.л. сливок и протушить 5 минут под крышкой. Твердый сыр натереть на терке и добавить к начинке. Все хорошенько перемешать.

Дальше берем два блина разные по цвету - один темный, другой светлый.

Острым ножом нарезаем блины на равные полоски.

Остается теперь сплести полоски.

Выкладываем начинку.

Сворачиваем аккуратно, чтобы ничего не распалось. Отправляем в микроволновку на минутку, чтобы расплавился сыр. 

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Инна88 7 Марта 2013
# 0

ха идею 5+,но чтобы накормить гостей таким жульеном,нужны железные нервы)))

Zmeychka 9 Марта 2013
# 0

Согласна полностью))) повозиться прийдется))) за идею 5!

Полианна 8 Марта 2013
# 0

Мне очень понравилась подача, а за ромашки — отдельно +5

julinka 10 Марта 2013
# 0

интересная подача

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014