Ингредиенты
Тесто
350 гр творога( у меня 5 % жирности)
Щепотка соли
2 ст.л. сахара
1 яйцо
3-5 ст.л. муки
Дополнительно
3 литра воды
Соль по вкусу
2 ст.л. муки
Для подачи
Сливочное масло
Сметана
По желанию и вкусу ягоды или варенье
Как приготовить
В кастрюлю вливаем 3 литра воды, добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения.
Тем временем, перетираем творог с щепоткой соли, добавляем сахар, яйцо. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. В зависимости от влажности творога и размера яйца понадобится 3-5 ст.л. муки. Тесто получается вязкое и очень липнущее к рукам. Добавлять муки больше не надо.
Стол припыляем 2 ст.л. муки. Обмакиваем руки в муке и выкладываем 1/3 часть теста, раскатываем колбаску. Слегка «приплющиваем» ее. Нарезаем на кусочки шириной 1,5 см. Повторяем процесс с оставшимся тестом.
Отправляем ленивые вареники в кипящую воду, аккуратно перемешиваем , чтобы не повредить вареники. Ждем закипания, накрываем крышкой и на умеренном огне варим 3-4 минуты. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 3-5 минут.
Вареники готовы. При помощи шумовки извлекаем вареники, даем стечь воде. На горячие вареники выкладываем сливочное масло. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями