Всем привет!
Сегодня мы расскажем как приготовить вкуснейший слоеный тарт капрезе. Свежие помидоры, сыр моцарелла, итальянские специи и все это на хрустящем слоеном тесте….ммм, что может быть вкуснее пирога капрезе! Супер простой и очень вкусный рецепт с итальянским духом!
Приготовление:
Предварительно разморозим слоеное тесто
Разогреем духовку до 200 градусов.
Нарежем помидоры крупными кольцами толщиной 5-6мм, выложим в форму, польем маслом, посолим. Поставим запекаться в духовку на 20 минут. Через 20 минут достаем и даем чуть остыть.
Подготовим сыр. Нарежем кружками толщиной 4-5 мм.
Раскатаем тесто, лучше это делать на пергаментной бумаге.
Переносим тесто на противень, выкладываем сверху чередуя помидоры и сыр. Посыпаем солью, перцем, приправами. Формируем бортики и смазываем их взболтанным яйцом. В конце польем маслом помидоры и сыр.
Температуру духовки снизим до 180 градусов. Ставим на 15-20 минут.
Чудесный слоеный пирог капрезе готов) Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями