Мясные тефтели с рисом - вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин, разнообразив тем самым домашнее меню.
Ингредиенты
- фарш мясной 400 г.
- рис отварной 1 стакан(-a, -ов)
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- томатный сок 2 стакан(-a, -ов)
- перец горошком 4 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- базилик свежий по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Морковь натереть на тёрке, а лук измельчить кубиками. Обжарить овощи на растительном масле, затем остудить и разделить на 2 части.
Половину отобранной части зажарки добавить в фарш вместе с отварным рисом, посолить, поперчить, добавить измельчённый базилик.
Сформировать из фарша тефтели.
В оставшуюся часть зажарки влить томатный сок, добавить лавровый лист и перец горошек. Довести ко кипения и оставить под закрытой крышкой. Затем залить подливой подготовленные тефтели.
Тушить
тефтели под закрытой крышкой 30 минут на медленном огне. Готовые
тефтели выложить на блюдо, подать посыпав зеленью.
Приятного
аппетита!
Комментарии
следить за комментариямифото как всегда,супер-аппетитные