Толстолобик с овощами! Невероятно вкусно

Автор: Tanya_easy_cook 17 Января 2019
Толстолобик с овощами! Невероятно вкусно
Хочу поделиться с вами невероятно вкусной рыбкой приготовленную с овощами на луковой подушке. Съедается все до последней крошки. Рекомендую приготовить! 

Ингредиенты

  • толстолобик 2 кг.
  • картофель 10 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • зелень 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • лимон 1 шт.
  • чорный молотый перец 0,5 ч.л.
  • корень сельдерея молотый 2 ч.л.
  • паприка сладкая молотая 2 ч.л.
  • орех мускатный молотый 1 ч.л.
  • майонез домашний 5 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • соль 1 ст. л.

Рыбу обдать кипятком. Тогда чешуя очень хорошо сойдет.

Снять чешую, внутренности, жабры, глаза и хорошо промыть.

Готовим соус. Мелко нарезанный укроп, соль (половину), перец, паприка (половину), мускатный орех, сельдерей и соевый соус, майонез и лимонный сок. Все перемешиваем.

Хорошо натираем со всех боков рыбу и внутри. В разрезы вкладываем дольки лимона и оставляем замариноваться на 30 минут.

Лук нарезать кольцами

Картофель и морковь также нарезать кольцами. Выкладываем в глубокую миску. Добавляем 3 ст. л. растительного масла, оставшуюся соль и паприку. Немного перчим и хорошо перемешиваем.

Противень смазываем растительным маслом. Из лука делаем подушечку. По-бокам выкладываем овощи.

На лук кладем рыбу и вынимаем дольки лимона, потому что они будут давать горечь.

Накрываем фольгой, делаем пару дырочек, чтобы выходила пара. Ставим в духовку на 1 час разогретую до 180 градусов

За 20 мин до готовности снимаем фольгу и ставим в духовку для образования румяной корочки.

Рыбка готова. Можно подавать на стол)

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014