Всем привет !Сколько радости мы доставляем семье, когда печем домашний хлеб! Печем "кирпичек" ,круглый, батоны - багеты, восточный хлеб , а вот этот все очень любят! И это фокачча - прародительница пиццы! Пеку ее с оливками и сухим розмарином, но можно и с другими добавками по вашему вкусу. Это не хлеб, а просто песня, причем итальянская!
Море, горы.... вы в Позитано в кафе за столиком ,ждете свой обед! Вам принесли еще теплую Фокаччу, оливковое масло, с бальзамическим соусом ,Пармскую ветчину и бутылочку красного сухого итальянского...Buon Appetito!
Ингредиенты
- мука 550 г.
- молоко 150 мл.
- вода 150 мл.
- сахар 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи 7 г.
- масло растительное 100 мл.
- оливки 50 г.
- розмарин 1 ч.л.
Замешиваем тесто. В теплом молоке с водой растворяем соль, сахар и дрожжи,вливаем масло растительное и всыпаем муку. Оставляем подходить на 1 час. Прямоугольную форму 25 х 38 см и руки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, немного его растягиваем по форме. Даем подойти минут 30. Пальчиками делаем по тесту небольшие углубления, смазываем растительным масло с водой, посыпаем розмарином и раскладываем оливки. Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Комментарии
следить за комментариями