Рыбные тефтели

Автор: Ksubob 23 Апреля 2013
Рыбные тефтели

Рецепт этих тефтелей прост, а результат - порадует любителей рыбы. 

Ингредиенты:

  • Бычки свежие - 2 кг
  • Рис ТМ "Жменька" - 70 грамм
  • Манная крупа ТМ "Жменька" - 2 ст.ложки
  • Лук репчатый - 3-4 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Сок томатный - 200 мл.
  • Соль, душистый молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
 
Моем бычки.
Очищаем от чешуи, внутренностей, хвостов, голов и плавников. Промываем под проточной водой несколько раз. Даем воде стечь. (Я выкладываю в дуршлаг и промываю под краном, затем оставляю - вода стекает).  

Перемалываем мясорубкой, через очень мелкую решетку один раз. Разбираем мясорубки, выбрасываем все, что накопилось на ноже, решетке. Моем все детали и перемалываем еще раз с добавлением одной луковицы.  

Дальше нам понадобится продукция ТМ "Жменька": рис и манная крупа.

 
   
Рис отвариваем до готовности. 

Добавляем к фаршу рис и манку.

Добавляем черный душистый перец и соль по вкусу. Все перемешиваем и оставляем минут на 10-15. 
В это время приготовим заправку. Очищаем лук и морковь. 
Нарезаем кубиками лук и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Добавляем тертую морковь.Периодически перемешивая, обжариваем до мягкости.   
Добавляем томатный сок. По необходимости солим, добавляем любимые специи. 

Немного заправки оставляем на сковороде и выкладываем сформированные с рыбно-рисового фарша тефтельки.

Сверху покрываем оставшеюся заправкой (Если мало жидкости - добавьте капельку водички), закрываем крышкой и ставим на слабый огонь.  

 
Тушим минут 15-20. 
Постимся вкусно!
70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 24 Апреля 2013
# 0

вкусненько 

Ksubob 25 Апреля 2013
# 0

Спасибо)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014