Зразы постные с грибами

Автор: HelenST 26 Октября 2020
Зразы постные с грибами
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и нежного блюда - Постных зраз с грибами. Зразы получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Зразы с грибами отличное блюдо как в будний день, так и к праздничному столу! Постные зразы с грибами с удовольствием едят как взрослые , так и дети! Приятного просмотра!

Ингредиенты

  • картофель 500 гр
  • сахар 1/3 ч.л
  • соль 1/3 ч.л.
  • мука 2 ст.л
  • лук 1 шт
  • шампиньоны 250 гр
  • растительное масло по вкусу
  • мука для обваливания
  • соль для зажарки
Отвариваем очищенный картофель до готовности. Сливаем всю воду.

Добавляем соль и сахар в еще горячую картошечку и хорошенько толчем.

Отставляем в сторону, чтоыб толченый картофель остыл.

Займемся начинкой.

Нарезаем небольшим кубиком лук и грибы.

На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем до полупрозрачности и легкой золотистости (примерно 2 минуты).

Добавляем грибы.

Солим.

Обжариваем до выпаривания жидкости и легкой золотистости.

Начинка готова. Даем ей остыть.

Тем временем к картофелю добавляем муку и замешиваем тесто.

Руки смачиваем водой.

На одну ладонь кладем 1-1,5 ст. л. теста и равномерно распределяем по ладошке.

Выкладываем 1 ст. л. начинки и собираем нашу зразу.

Придаем зразе овальную форму.

Обваливаем зразы в муке.

Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на умеренном огне по 2-3- минуты с каждой стороны, до золотистости.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Зразы готовы. Подаем к столу.

Они получаются очень нежными с хрустящей корочкой.


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014