Для приготовления нам потребуется:
Свекла – 1 большая
Морковь – 2 шт
Картофель – 3-4 шт
Яйца – 3-4 шт
Лук – 1-2 шт
Сельдь – 2 шт
Майонез
Соль, смесь перцев
Для приготовления нам потребуется:
Свекла – 1 большая
Морковь – 2 шт
Картофель – 3-4 шт
Яйца – 3-4 шт
Лук – 1-2 шт
Сельдь – 2 шт
Майонез
Соль, смесь перцев
Отвариваем свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем шкуру и удаляем кости.
Теперь можно приступать к нарезке. Лук и сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке.
Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы перекладываем в большую удобную посуду, солим, перчим и добавляем майонез.
Всё нужно хорошо перемешать.
Берём плоское блюдо и выкладываем наш салат в форме дракона.
А с верху выкладываем свеклу и подравниваем придовая более похожие очертания дракона.
Теперь осталось самое сложное, чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даёте волю своей фантазии в оформлении.
Ушки и шипы я вырезала из сыра, лапы из огурца, глаза и ноздри из горошка, рожки из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.
Источник: Ольга Жаданова vkusno23.ru
Комментарии
следить за комментариямидракончик получился такой шкодный, класс)
ну а сам салат — это как селедка под шубой, только не слоями. интересно, я обязательно приготовлю в таком варианте в кулинарку, спасибо Вам
Ой, а я не поняла, это Ваш рецепт или можно просто с другого кулинарного сайта взять и разместить на Шеф-поваре или это реклама?
а почему на фото адрес другого сайта?