Салат «Дракончик»

Автор: oliakima 16 Февраля 2012
Салат «Дракончик»

Для приготовления нам потребуется:

Свекла – 1 большая
Морковь – 2 шт
Картофель – 3-4 шт
Яйца – 3-4 шт
Лук – 1-2 шт
Сельдь – 2 шт
Майонез
Соль, смесь перцев

Отвариваем свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем шкуру и удаляем кости.

 Теперь можно приступать к нарезке. Лук и сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке.

 

Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы перекладываем в большую удобную посуду,  солим,  перчим и добавляем майонез.

 

Всё нужно хорошо перемешать.

 

Берём плоское блюдо и выкладываем наш салат в форме дракона.

А с верху выкладываем свеклу и подравниваем придовая более похожие очертания дракона.

Теперь осталось самое сложное, чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даёте волю своей фантазии в оформлении.

Ушки и шипы я вырезала из сыра, лапы из огурца, глаза и ноздри из горошка, рожки из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.

 

Источник: Ольга Жаданова vkusno23.ru

 

 

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 17 Февраля 2012
# 0

дракончик получился такой шкодный, класс)
ну а сам салат — это как селедка под шубой, только не слоями. интересно, я обязательно приготовлю в таком варианте в кулинарку, спасибо Вам 

juliapsiholog 18 Февраля 2012
# 0

Ой, а я не поняла, это Ваш рецепт или можно просто с другого кулинарного сайта взять и разместить на Шеф-поваре или это реклама?

ilonka 18 Февраля 2012
# 0

а почему на фото адрес другого сайта?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014