Салат из свеклы

Автор: HelenST 21 Сентября 2023
Салат из свеклы
Я могу есть такой салат из свеклы и моркови все лето и осень! Очень вкусный витаминный салат из свеклы и свежих овощей готовится легко и просто. Вам понадобится всего пара ингредиентов! Отличное блюдо из свеклы на скорую руку, можно подать на ужин, обед, в качестве закуски и к праздничному столу. Для этого простого рецепта салата из свеклы вам не понадобится много времени, каких-либо особых кулинарных навыков

Ингредиенты

  • огурцы 1 шт
  • морковь 1 шт
  • свекла 1 шт
  • яблоки 1 шт
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • кориандр 1/2 ч.л.
  • орехи 50 гр
  • петрушка 1/2 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • йогурт 3 ст. л.
  • мед 1 ч.л.
  • кунжут 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Подготовим овощи, один свежий огурец хорошенько промываем, отрезаем попки, очищаем
и натираем на терке для моркови по-корейски,
отправляем в миску, одну свежую морковь хорошенько промываем, отрезаем хвостики,
очищаем
и также натираем на терке для моркови по-корейски,
добавляем к огурцу, также хорошенько промываем одну свежую свеклу, отрезаем хвостики, очищаем. Теперь свеклу натираем на терке для моркови по-корейски
добавляем свеклу к моркови с огурцом,
промываем и очищаем одно кисло-сладкое яблочко,
также натираем на терке для моркови по-корейски,
разрезаем лимончик,
удаляем косточки
и для того чтобы легче выдавить из него сок, делаем проколы вилочкой, чтобы яблочко не почернело поливаем его чайной ложкой лимонного сока, перемешиваем,
добавляем к остальным ингредиентам, теперь добавляем пол чайной ложки соли, черный перец по вкусу
и хорошенько перемешиваем салат.
Измельчаем 2 зубчика чеснока,
добавляем чеснок к овощам,
в сковороде разогреваем 1 столовую ложку рафинированного растительного масла, добавляем пол чайной ложки молотого кориандра, помешивая прогреваем кориандр в течение 30-40 секунд, чтобы он раскрыл свой аромат,
поливаем ароматным маслом чеснок в салате, перемешиваем.
В одну чайную ложку меда добавляем полторы столовые ложки лимонного сока, перемешиваем
и поливаем салатик,
обжариваем 50 грамм грецких орехов на сухой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты,
измельчаем грецкие орехи
и добавляем в салат,
также на сухой сковороде обжариваем 1 столовую ложку кунжута помешивая в течение 30-40 секунд до золотистости кунжута, добавляем в салат, мелко нарезаем пол пучка петрушки,
отправляем к овощам, хорошенько перемешиваем салат.
Заправить салат можно по своему вкусу, можно добавить сметану, можно добавить ароматное нерафинированное масло, а я сегодня заправляю 3 столовыми ложками густого несладкого йогурта, хорошенько перемешиваем салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014