Легкий, нежный салатик.
Легкий, нежный салатик.
кальмар мороженный 400 г
сыр 200 г ( я взяла сулугуни, можно попробовать брынзу )
помидоры 400 г
чеснок 3 зубчика
майонез 200 г
Варим кальмар в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
Очищаем его от кожицы-пленки.
Разрезаем вдоль, очищаем от внутренностей. Нарезаем тонко соломкой. Сыр сулугуни я порвала руками на полоски. Помидоры нарезала тоже приблизительно полосками. Чеснок мелко порубила ножом. Можно нарезать все кубиками, на ваше усмотрение.
Затем ссыпала все в одну емкость , посолила, заправила майонезом, перемешала. Все, салат готов !
Приятного аппетита !
Комментарии
следить за комментариямиПомидоры никогда не лишние !
Сулугуни — он тянучий, автор правильно его применил в этот салат и порвал руками. Вы потрите российский на терке — полу-кашка получится. . Если необходим сыр, то его трут на мелкой терке прямо перед подачей.