Закуска из кабачков

Автор: HelenST 25 Сентября 2023
Закуска из кабачков
Это так вкусно, что можно съесть все сразу и хотеть еще. Простой и легкий рецепт из кабачков! Готовится из простых и доступных продуктов, а получается отличная закуска из кабачков на любой случай! Легко и быстро, невероятно вкусные кабачки! Если вы не знаете, что приготовить из кабачков - этот рецепт идеально подойдет вам. Это так вкусно, что можно съесть все сразу и хотеть еще и еще! Летом и осенью когда кабачки в полном разгаре сезона - это блюдо станет настоящей находкой для вас. Кабачки точно стоит приготовить и попробовать по этому рецепту.

Ингредиенты

  • кабачки 2 шт
  • лук 1 шт.
  • шампиньоны 10 шт
  • чеснок 2 з
  • петрушка 1/2 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • чернный перец по вкусу
  • копченая паприка 1/2 ч.л.
  • итальянские травы 1\2 ч.л.
  • сливочное масло 20 гр
  • соевый соус 3 ст. л.
  • кунжут 1 ст. л.
  • зеленый лук нескорлько шт
Два средних молоденьких кабачка хорошенько промываем, отрезаем хвостики,
разрезаем пополам, затем каждую половинку еще раз пополам,
нарезаем довольно крупными брусочками. В сковороду вливаем 2 столовые ложки рафинированного масла, разогреваем, отправляем кабачки
и обжариваем на большом огне, периодически перемешивая 5-7 минут, тем временем четверть кольцами нарежем один лук,
теперь кабачки солим по вкусу,
перчим,
обжариваем еще одну-две минутки на большом огне
и убираем кабачки со сковороды.
Теперь в сковороду отправляем лук и обжариваем до появления золотистости, тем временем пластинками нарежем 10 небольших шампиньонов,
в зависимости от размера на 3-4 пластинки,
периодически лук перемешиваем,
теперь к луку добавляем грибочки,
шампиньоны солим и перчим по вкусу,
перемешиваем и обжариваем до появления золотистости,
к грибочком с луком добавляем 20 грамм сливочного масла и продолжаем обжаривать, чтобы грибочки хорошенько подрумянились,
тем временем очистим два крупных зубчика чеснока,
нарезаем мелким кубиком,
теперь перемешиваем грибочки с луком,
возвращаем к ним кабачки, добавляем измельченный чеснок, выливаем 3 столовые ложки соевого соуса,
добавляем пол чайной ложки копченой паприки, добавляем пол чайной ложки итальянских трав, перемешиваем и тушим под крышкой 2-3 минутки,
тем временем на мелкой терке натираем 20 грамм сыра,
мелко нарезаем пол пучка петрушки,
перемешиваем кабачки с грибочками, добавляем сырочек,
добавляем петрушку,
снова перемешиваем и прогреваем еще одну минутку, тем временем нарезаем несколько стеблей зеленого лука
и обжариваем 2 столовые ложки кунжута до золотистости на сухой сковороде, периодически помешивая в течение 30-40 секунд.
Тушеные кабачки в соевом соусе с грибами готовы, подаем к столу, посыпаем зеленым луком и обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014