Мойва-замечательная рыбка.которая принадлежит к семейству лососевых рыб,только маленького размера.У японцев она пользуется большим спросом.У нее масса положительных свойств,а главное-она рекордсмен по содержанию йода.Многие отказываются от приготовления этой рыбки из-за того,что жарить ее долго,т.к.она мелкая,уходит много времени,чтобы каждую рыбешку обвалять в муке и т.д.Попробуйте приготовить мойву таким образом и вы не пожалеете.
Комментарии
следить за комментариямиОчень люблю мойву...есть! А чистить и готовить! Обожаю, когда мама нажарит большую тарелку мойвы. Но это бывает нечасто, поэтому попробую запечь, к тому же очень интересно, что с ней делает чай! Такое аппетитное блюдо !
Чай не придает вкус рыбке.а только цвет.Главное в этом рецепте-никакого запаха на кухне и сэкономленное время. А получается вкусно,да и не вредно(жареное).
Вы правы — запах!!! Чай отлично "съедает" любые "ароматы"! Я часто использую пакетики чая для таких целей! И мойва получается не только красивой, но и без своеобразного запаха, не всеми любимого! Замечательно!
Апетитна рибкаДуже цікавий рецепт
Дякую,Оксана.