Так сложилось, что тунец - один из моих фаворитов на кухне. Я очень долго искала всевозможные варианты его приготовления, к сожалению, по нему не так много информации. Но я собрала парочку любимых, с удовольствием поделюсь с вами полезным тунцом)
Так сложилось, что тунец - один из моих фаворитов на кухне. Я очень долго искала всевозможные варианты его приготовления, к сожалению, по нему не так много информации. Но я собрала парочку любимых, с удовольствием поделюсь с вами полезным тунцом)
1 кг филе тунца
2 небольших корня сельдерея
2 средние луковицы
125 мл крепленого вина
50 г изюма
12 оливок без косточек
2 лавровых листа
1 столовая ложка сахара
1/2 стакана оливкового масла
4 столовая ложка винного уксуса
соль, черный перец
Тунец разрежьте на 6 кусочков. Изюм замочите на 20 мин в 1 стакане теплой воды, затем обсушите. Сельдерей стоит нарезать небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами.
Разогрейте в сковороде половину оливкового масла, положите сельдерей и лук и готовьте на среднем огне 5 мин. Добавьте лавровые листья и сахар, готовьте еще 2 мин. Переложите в отдельную миску.
Тунца посыпьте солью и перцем. Обжарьте тунца на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь, добавьте в сковороду сельдерей с луком, добавьте уксус, мадеру, изюм и оливки. Накройте крышкой и тушите 7–10 мин. Все. Можете подавать на стол.
Комментарии
следить за комментариямиТушить??? Эх... всю прелесть данного "деликатеса" можно почувствовать только при медиум прожарке... это не я говорю, так как давно не работаю с этим продуктом.... так сказал бы мой первый шеф)))
Получается вполне нежно, и рыба не сухая
Дело не в сухости))... проехали...
http://retsepty.biz/8966-tunec-v-kislo-sladkom-souse.html