Ароматный суп из белых грибов

Автор: FooDee 12 Октября 2018
Ароматный суп из белых грибов
Каждую осень, когда начинается сезон белых грибов, именно этого блюда я жду больше всего. Этот ароматный грибной суп из белых грибов – абсолютный лидер для меня среди всех блюд, которые можно приготовить из белых грибов. Минимальный перечень ингредиентов дает насладиться вкусом и ароматом самих грибов, не перебивая, а делая его доминантным.

На кастрюлю 2 л (около 1,5 л воды):

  • Белые грибы 250-300 гр
  • Картофель 200 гр
  • Морковь небольшая 1 шт.
  • Лук 0,5 шт.
  • Манная крупа 1-1,5 ст.л.
  • Сливочное масло 60 гр
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Петрушка несколько веточек
1. Морковь нарезаем крупной соломкой. 
2. Картофель нарезаем соломкой или кубиком. Лук – мелким кубиком. 
3. Белый гриб нарезаем крупным кубиком. 
4. В кипящую воду забрасываем морковь, спустя 5 минут картофель, потом грибы. Варим грибы минут 30-40, чтобы был хороший наваристый грибной бульон, а картофель разварился. 
5. Добавляем лук. Помешивая суп вводим манку. Варим еще 10 минут. 
6. В каждую порцию супа добавляем сливочное масло, петрушку и черный перец. 
7. Спасибо большое за внимание, весь рецепт можете посмотреть в видео. До новых вкусных рецептов!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014