Свинину и 1 луковицу залить водой и варить 2 часа. Крошим свеклу и обжариваем ее на подсолнечном масле, добавляем соль и сахар. Через 2 мин, добавляем в свеклу 2-3 половника бульона. Через 3 минуты добавляем томатную пасту и тушим еще минут 5-7. Крошим лук, морковь и перец. На сковороду наливаем подсолнечне масло и кусочек сливочного масла и пассируем морковь с луком. Вынимаем мясо и луковицу из бульона и отделяем мясо от кости а лук выбрасываем. Шинкуем капусту и кладем в бульон. Затем крошим картофель и кладем в бульон. Добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.
Ингредиент от шеф-повара:
Чеснок и сало измельчаем в блендере и добавляем укроп. Получается смесь которая придаст супу очень интересный вкус. Обязательно попробуйте!
Добавляем в бульон мясо, пассированные овощи, яблочный уксус и "ингредиент от шеф-повара", выключаем газ, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Борщ готов! Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиВ детстве,помню, в деревнях затирали в ступке сало с чесноком и зеленью, и добавляли в борщ... секрет еще с тех времен-живет!
Сколько хозяек — столько рецептов борща
да секрет, когда сало старое — пожелтевшее
Да, помню бабушка варила борщик со старым салом, вкуснятинааа