окрошка. классический рецепт.

Автор: Olaf 4 Июля 2021
окрошка. классический рецепт.
Окрошка. Рецептов и их вариаций бесконечное множество.

И каждый, по-своему вкусный, и каждый рецепт - интересен.

Но, мы сегодня приготовим классическую окрошку на белом окрошечном квасе. 

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • говядина 500 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Редиска 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Лук зеленый 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Укроп 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Квас белый 1,5 л.
  • Горчица 2 ст. л.
  • Лимонный сок 30 мл.
Отварить говядину и оставить остывать в бульоне. Будет сочной и без корочки.

Картофель и яйца отварить и залить холодной водой. Будут легче очищаться.


Нарезать картофель и яйца средним кубиком


Редис и огурец относительно твердые, поэтому их лучше нарезать достаточно мелко.


Нашинковать лук и укроп.


Мясо нарезать как можно более мелким кубиком.


Соединить все ингредиенты, добавить соль и черный перец и хорошо перемешать.


Смешать в жидкий соус часть кваса, горчицу и сок лимона.


Положить твердую часть в тарелку и добавить соус.


Осторожно залить блюдо охлажденным домашним белым окрошечным квасом. (Рецепт кваса будет через неделю)

Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014