Домашній майонез "Васабі"

Автор: richinna 16 Марта 2017
Домашній майонез \
Гострий домашній майонез зі смаком васабі.

Потрібно:

  • Яйце 1 шт.
  • Сіль 1/2 ч.л.
  • Цукор 1 ч.л.
  • Васабі (порошок) 2-3 ч.л.
  • Оцет яблучний 1,5 ст. л.
  • Перець чорний мелений 1/4 ч.л.
  • Олія 200-250 мл
Процес приготування майонезу "васабі" такий самий, як класичного домашнього майонезу
Яйце вбити в глибоку ємність,додати цукор,сіль, васабі-порошок (або пасту) чорний мелений перець.
Влити домашній яблучний оцет, якщо використовуєте звичайний 9-% оцет,потрібно зменшити до 1 ст.ложки. 
Також на відміну від класичного майонезу ми додаємо замість гірчиці -васабі. Васабі можна додавати за смаком від 2-х до 5-ти ч.л.
Накрити яйце зі спеціями ногою блендера та влити олію. 
Чим більше олії, тим густіший майонез.
Не відриваючи ногу від дна ємності починати збивати майонез.
Коли яйце зі спеціями стане однорідним, декілька раз підняти ногу блендера вверх-вниз і довести майонез до однорідності.
Дати майонезові "васабі" дійти в холодильнику кілька годин.
Зберігати майонез "Васабі" в закритій ємності в холодильнику до 5-ти діб. 

Смачного!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
SvetlanaAnikanova 16 Марта 2017
# 0

Рецепт очень интересный, но смущает сырое яйцо.

richinna 16 Марта 2017
# 0

насколько я помню,оно Вас уже не первый раз смущает берите перепелинные яйца

SvetlanaAnikanova 16 Марта 2017
# 0

А без яйца,никак? Вы обещали рецепт майонеза без яйца. Если у Вас есть такой,то поделитесь пожалуйста. Буду Вам признательна.

richinna 16 Марта 2017
# 0

точно, я постараюсь скоро сделать и выложу

SvetlanaAnikanova 16 Марта 2017
# 0

Спасибо,буду ждать.

konfairy 17 Марта 2017
# 0

Васаби мне очень нравится, интересно, как это в майонезе!

richinna 18 Марта 2017
# 0

такой себе острый "хреновый майонез"

Elma 18 Марта 2017
# 0

Упс. Как интересно. Васаби в порошке я не видела. Наверное, просто не обращала внимания. Инна, васаби цвет немножко даёт или нет? (по фотографиям судить трудно)

richinna 18 Марта 2017
# +1

да,майонез такого цвета как на заглавном фото, салатовый 
Порошок васаби продается в отделах для суш, но можно добавлять уже готовый. 
Порошок просто разводится холодной водой и готов.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014