Баклажанные башенки с сыром

Автор: RAMPA 9 Октября 2015
Баклажанные башенки с сыром
Это ароматное блюдо из духовки может послужить самостоятельной закуской или сочным гарниром к мясу и птице.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 кг
  • Помидор 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Мука 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Твердый сыр 50 г
  • Оливковое масло
  • Зелень (укроп и петрушка)
Приготовление
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Посыпать солью.
2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить к помидорам, посолить, поперчить и перемешать.
4. На сковороде разогреть масло и обжарить лук с помидорами.
5. Баклажаны промыть от соли и обсушить на бумажном полотенце. Затем обвалять кружочки в муке и обжарить с обеих сторон на масле.
6. В форму для запекания поочередно выложить кружочки баклажанов и лук с помидорами в виде башенок.
7. Сыр натереть на крупной терке и посыпать баклажанные башенки.
8. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко порубить.
9. Башенки посыпать зеленью и запекать при 180 °C около 15 мин.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014