Мне очень нравятся различные варианты фарширования овощей. Предлагаю попробовать кабачки запечённые с курицей и сухариками.
Ингредиенты
- куриное филе 1 шт.
- кабачки 4 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- томатная паста 1.5 ст.л.
- сыр твёрдый 100 г.
- укроп, петрушка по вкусу
- сухарики белые по вкусу
- соль, перец по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Кабачки разрезать пополам, вырезать серединку, затем посолить и поперчить.
Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Нарезать кубиками кабачковую мякоть. Обжарить на растительном масле куриное филе, добавить лук с морковью и кабачки. Посолить и
поперчить, добавить томатную пасту, немного зелени, потушить всё вместе 7-10 минут.
Кабачковые лодочки наполнить обжаренной массой. Измельчить
сухарики так, чтоб были и крошки и кусочки. Посыпать сухариками начинку и отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 15-20 минут.
Затем лодочки посыпать натёртым сыром и запекать ещё 5 минут.
Такая закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиИ я люблю фаршированные овощи!
Анжелика, спасибо за рецепт
На здоровье Ксюша!
Фото супер, рецепт очень летний
Спасибо Наташа!