ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
ВАРЕНЫЙ ОКОРОК 230 г
ЯЙЦО КУРИНОЕ 4 штуки
СЫР ГРЮЙЕР 200 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 5 столовых ложек
БЕЛЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ ТОСТОВ 8 кусков
МОЛОКО 460 мл
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 3 столовые ложки
ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА 4 чайные ложки
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ 0,125 чайной ложки
СОЛЬ по вкусу
СВЕЖИЙ ПЕРЕЦ по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 1. Растопить в тяжелой кастрюле на слабом огне три столовые ложки масла, всыпать муку, готовить, помешивая, три минуты. Влить молоко и довести его до кипения, продолжая помешивать. Убавить огонь, через пять минут добавить соль, перец, тертый мускатный орех и 50 г тертого сыра. Когда грюйер расплавится, погасить огонь и накрыть кастрюлю вощеной бумагой.
- ИНСТРУМЕНТ Сеялка для муки
- 2. Четыре куска хлеба намазать горчицей, сверху разложить тонко нарезанный окорок. Еще четыре ломтя намазать сырным соусом (примерно полторы столовые ложки на кусок), посыпать оставшимся тертым сыром и накрыть бутербродами с горчицей и окороком.
- 3. В неглубокой сковороде растопить столовую ложку масла, за три-четыре минуты обжарить сэндвичи с двух сторон до золотистой корочки и переложить их на чуть смазанный маслом противень, сняв лишний жир бумажным полотенцем.
- 4. Поверх каждого сэндвича распределить около трети стакана соуса и отправить их на пару минут в разогретую до 180 градусов духовку. Когда соус забурлит и приобретет золотистый цвет, выключить духовку и переставить противень в ее нижнюю треть.
- ИНСТРУМЕНТ Термометр для духовки
- 5. Подогреть оставшееся масло в сковороде на умеренном огне. Когда спадет пена, разбить в сковородку яйца, приправить солью и перцем и жарить глазунью около трех минут, чтобы белки схватились, а желток еще оставался жидким. Каждый сэндвич накрыть яичницей — и сразу же подавать.
Комментарии
следить за комментариями