Снова возвращаюсь к теме бутербродов. можно готовить и как завтрак для семьи, так и подавать на стол вместо закусок.
Ингредиенты
филе лосося без кожи и костей — 600 г
мелко нарезанный перец чили — 1/2 ст ложка
карри — 1 ч л
соли — 1-2 ст л
кукурузная мука — 3 ч л
яйцо — 1 шт
молоко — 1 стакан
мелко нарезанная петрушка — 1 ст ложка
булочки для гамбургеров — 10-12 шт
соус:
нежирный йогурт — 3 стакана
огурец — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
соль — 1 щепотка
овощи для бургера - помидоры, огурцы.
Способ приготовления:
Порежьте рыбу на кусочки и измельчите в кухонном комбайне. Добавьте в фарш чили, карри, петрушку, соль и кукурузную муку.
Осторожно влейте в фарш молоко и яйца, размешайте. Посолите и поперчите. Приготовьте небольшие котлетки - ориентируйтесь по размеру булочки. Поджарьте их до золотистого цвета на сковороде на небольшом количестве масла. Если есть возможность - зажарьте их на гриле.
Собрать бургер - булочку, нарезанные овощи и котлету. Можно проткнуть зубочисткой - если конструкция непрочно держится.
Соус: очистите огурец и натрите его на крупной терке. Положить мякоть в сито - пусть стекает 2-3 минуты. Перемешать с йогуртом, добавить соль и измельченный чеснок. Поместить в отдельную мисочку.
Комментарии
следить за комментариями