Почему для Мабэки? Так зовут одну прелестную леди, по заказу которой это готовилось.
Почему для Мабэки? Так зовут одну прелестную леди, по заказу которой это готовилось.
Итак, нам надо.
Хм, для начала, нам надо почистить кило креветок. Вот она…. Вот она проверка характера!!!
В общем, из килограмма в пиццу попадет…Ну процентов 80. Не плохой результат
Итак:
2 ст. муки
150 мл. Молока.
1 Яйцо
6 ст. ложек Масла (кукурузного)
Много упоминаемые Креветки
По 50 гр. Кукурузы, Гороха, Морковки и сладкого перца. Зеленого и красного.
100 гр. Майонеза (Оливкового)
150 гр. Сыра (обязательно Пармезан)
Приправы и травы.
Месим тесто:
В кастрюлю высыпаем 1,5 ст. муки. Туда же, яйцо. Молоко, масло и немного приправы «Итальянские травы». И не забудьте добавить чайную ложку соды и пол ложки лимонной кислоты либо разрыхлитель для теста.
Миксером, с насадками для крутого теста, замешиваем сей продукт. Далее. Оставшуюся муку высыпаем на стол и замешиваем тесто до того, чтоб нон перестало прилипать к рукам.
Раскатываем тесто и на протвине формируем нашу пиццу. Толщина теста, около 5 мм. При выпекании оно поднимется.
Формируем слои. Перечисляю очередность укладки (см. картинки)
Майонез.
1/3 Сыра
Овощи (Кукуруза, горох, морковь, перцы)
2/3 креветок.
Майонез и немного «кари»
2/3 Сыра
1/3 креветок.
Немного трав для пиццы.
Все это ставим в духовку и запекаем пол часа на слабом огне. Готовой пицце надо 5-10 мин остыть и вперед.
Описывать вкус и аромат бесполезно. Пока не попробуете, не поймете. Делайте, оно того стоит.
Комментарии
следить за комментариями