не смог оставить приглашение одмина посетить сей блог. серии "простых рецептов", начатых мною на http://kulinaria.nnm.ru/ не нашел, буду постить в "закуски".
тяпница не за горами, о чем многим, наверное, уже подсказывает печень. а значит нужна простая, но вкусная закусь...
а кому в тяпницу кому охота возиться на кухне?!
итак, нам принадобится:
■ сало в количестве, которое готовы съесть. сало подойдет любое. первые опыты были проведены над салом, которое пару месяцев пролежало на балконе и было найдено случайно, когда разгребались вещи после вылазки.
■ приправы — какие есть, и по-больше. их комбинации — по вашему предпочтению. я уже перепробовал уйму, со всеми получалось отлично.
■ чеснок — в зависимости от количества сала. это по желанию, я не добавлял. не всем моим домочадцам его сейчас можно.
■ фольга.
панеслась.
фольгу разворачиваем. на предполагаемое место водружения куска сала сыпем немного приправы. если вы решили делать сало с чесноком — самое время его сейчас нашпиговать: чеснок чистица, режеца длинными ломтиками, в сале тонким ножом делаеца глубокая дырдочка, куда этот чеснок и пихаеца. и не скупитесь, шпигуйте от души.
нашпигованное (или нет) сало укладываеца на фольгу, и со всех сторон от души посыпаеца приправами (если сало не соленое — можно посолить). повторюсь — я сыпал разными: от присыпок для салата до заправки для плова. и просто солью со смесью перцев... короче, чё есть — тем и сыпте. главное — поболее.
тщательно заворачиваем
укладываем на противень (можно тарелку) — и в духовку.
духовку предварительно разогревать не нужно. в нашей духовке еще, наверное, кайзер и деникин сало запекали, посему о трипературе сказать могу только приблизительно: должно быть не жарко. я делаю минимальный, на сколько это возможно, огонь. и дверцу оставляю приоткрытой (подкладываю корковую пробку).
трипературу проверяю рукой, засунутой в духовку — должно быть просто тепло. до термометра моей руке далеко, думаю, 50-60°С, не более. иначе сало вытечет, и у вас будет ароматный смалец и ароматные шкварки.
запекаем долго. минимум — час. можно два. можно и три. хуже не станет, лучшего не добьемся. если сало с чесноком — чем дольше, тем чеснок мягче и не будет хрустеть.
итак, извлекаем, разворачиваем, увидеть вы должны примерно вот такое:
ножычком сошкрябываем приправу. можно нарезать сразу, пока теплое, можно охладить в колотульнике.
ну а дальше — достаем запотевшую (но не переохладите!) пляшку украйинськойи горилкы,
разливаем, запеваем:
смаженый кабанчик
булка з майонезом
овочи, салаты
сядэм биля хаты
сядем биля хаты
заспиваем писню
ты не пожалкуеш
що за мэнэ выйшла...
з.ы. скоро в продолжение серии простых рецептов смотрите:
■ форель бутыльбродная
■ картофан под пивасик
Комментарии
следить за комментариями