Турецкая заготовка на зиму "Имам обалдел"

Автор: Hassanovna 2 Июля 2021
Турецкая заготовка на зиму \
Всем привет! Это рецепт очень оригинальный и, как оказалось, вкусной заготовки, не зря она называется "Имам обалдел"! Это вегетарианский вариант и подойдет даже в пост. Приготовив один раз для пробы, теперь готовлю тройную порцию, чего и вам советую! Зимой под картошечку - это отменно! А еще и красиво...

Ингредиенты

  • баклажаны 9 шт.
  • перец зеленый стручковый 2 шт.
  • морковь 3 шт
  • чеснок 2 головки
  • огурец 3 шт.
  • помидор крупный 1 шт.
  • капуста 1/4 вилка
  • соль 6 ч.л.
  • уксус 180 мл
  • лимонная кислота 3/4 ч.л.
  • лук зеленый 1 небольшой пучок
  • вода 4,5 л
Подготовьте овощи и простерилизуйте банки с крышками. Баклажаны освободите от черешков и скалкой подавите со всех сторон (без трещин). Нарежьте все овощи мелко, посолите. Вода закипит, посолите и проварите несколько минут баклажаны, выньте и остудите. Нафаршируйте баклажаны овощами, перевяжите перешком зеленого лука и поместите аккуратно в банки по три штуки.
В каждую банку по чайной ложке соли, по 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и по 60 мл уксуса. Затем заливаете банки питьевой водой или кипяченной. Стерилизуете 20 минут с момента закипания, закрываете плотно крышками, переворачиваете и после полного охлаждения ставите на хранение. Стоят нормально в доме без подвала.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014