Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 2 шт.
Морковь — 1 шт (большая) или 2-е средние.
Капуста цветная — 1 шт.
Картошка — 5-6 шт.
Лук — 1 шт (крупная луковица).
Перец сладкий — 2 шт (красный, желтый- по одному).
Чеснок — 3 зубчика. Помидоры — 3 шт (крупные).
Зелень — (укроп, петрушка).
Масло растительное — для жарки.
Соль, перец, лавровый лист.
Смесь молотых прянных трав — 1 ч.л. (по вкусу)
Это мой первый опыт заготовок на зиму. Вдохновилась аджикой Андрея. Но меня смутило количество соли и наличие жгучего перца (побоялась, что ребенок не захочет есть). В результате получился свой вариант.
Огромная проблема была с банками :) Т.к. консервирование в мои планы совершенно не входило, то и банки я не собирала, а в магазинах на сегодняшний день остались только 1.5-литровые… Искала банки по всем знакомым. Зато теперь знаю, что выбрасывать пустые банки никогда нельзя!