Этот напиток всегда согреет вас холодными зимними вечерами. Сладкий и одновременно терпкий, с легким ароматом корицы, он подарит вам незабываемые моменты и превратит ваш вечер в сказку.
Тертый шоколад высыпаем в кастрюльку, добавляем две столовые ложки молока и растапливаем его на медленном огне.
Как только шоколад растает,постепенно добавляем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем, доводим до однородности.
Добавляем к напитку сахар, крахмал, ванилин, щепотку соли и корицу, еще раз все тщательно перемешиваем.
Доводим до кипения и варим до загустения напитка, по времени это приблизительно 1-2 минуты.
Как только шоколад загустеет, снимаем его с огня, разливаем по чашечкам, по желанию украшаем палочкой корицы или взбитыми сливками.
Подаем со стаканом молока.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Комментарии
следить за комментариямиКрахмал именно кукурузный нужен?
Желательно, он более мягкий, чем картофельный. Можно вообще без крахмала сделать, просто шоколад получится не такой густой.