Бисквитный рулет с кремом без лактозы

Автор: Пагрантюэль 3 Февраля 2015
Бисквитный рулет с кремом без лактозы
Крем для рулета приготовлен без использования молочного продукта, на оливковом масле. 

Ингредиенты для крема

  • сахар 60 г
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • клюквенный сок 80 мл
  • желтки 3 шт
  • крахмал 15 г
  • оливковое масло 50 мл
  • вино 30 мл
  • вода 45 мл

Ингредиенты для бисквита

  • мука 30 г
  • крахмал 30 г
  • яйца 3 шт
  • сахар 60
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1/6 ч.л.
Бисквитный рулет с кремом без лактозы
Готовим крем: сахар растворяем с водой и вином, варим на среднем огне 7-8 минут. Желток растираем с ванильным сахаром, добавляем клюквенный сок разведенный с крахмалом. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Смесь добавляем к сиропу
перемешивая, доводим на маленьком огне до загустения.
Готовим бисквит: желтки перетираем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем просеянную муку с крахмалом. Замешиваем. Взбиваем белки в густую пену. Добавляем к тесту постепенно, аккуратно перемешивая. Готовую смесь выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180*С. Готовый бисквит смачиваем сладкой водой и выкладываем крем.Сворачиваем в рулет. Ставим в холодное место на час-два.

Запекалось при температуре 180*С - 13 минут
Время приготовления 35 минут
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014