Предлагаю вам попробовать блинный торт. Он сделан из тонких блинов на молоке . Блинчики прослоены нежным сметанным кремом с кусочками ароматного манго. У блинного торта есть один большой плюс, его можно кушать сразу, как только приготовили и не нужно ждать пока он пропитается.
Ингредиенты
- молоко 800 мл
- яйца 3 шт
- мука 320 г
- растительное 3 ст.л
- сахар 1 ст. л.
- соль 0,5 ч.л.
- сливочное масло 30 г
- для сметанного крема :
- сметана домашняя 500мл
- сахар 100 г
- манго 1шт
- для цветных роз свекольный сок 2ст.л
Будем делать блинное тесто. Для этого возьмите глубокую миску влейте в нее половину молока, добавьте соль, сахар и взбейте вместе с яйцами.С помощью ситечка просейте муку сразу в миску с яично-молочной смесью. Потом хорошенько взбейте венчиком до исчезновения комочков. Лишь потом влейте вторую половину молока и снова перемешайте.Влейте в ложку растительное масло и добавьте в блинное тесто, перемешайте до однородности.
Возьмите половник и вылейте тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарьте блины приблизительно по одной минуты с каждой стороны. Смазывать сковороду растительным маслом нужно только один раз. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Вы пожарите примерно 13-14 блинов.
Кастрюлю застелите пищевой пленкой. Потом возьмите блин и положите его на дно. Следующие четыре блина положите на края кастрюли внахлест, что бы не было пустых промежутков, концы блинов должны свисать с кастрюли, это нам понадобится в конце, когда будем делать дно. Потом, положите на дно еще один блин. Я его немного урезала по диаметру, чтобы края не загибались.
Теперь нужно очистить и нарезать манго. На первый взгляд это легко, но для человека делая это первый раз, дам пару советов. Сначала, манго помойте и очистите от кожицы с помощью овощечистки. У манго очень большая кость, она находится по середине. Поэтому держите фрукт вертикально и срежьте две половины фрукта с обеих сторон, а потом нарежьте кубиком.
В миску положите домашнюю сметану, всыпьте сахар и взбейте миксером до состояния крема.
Положите половину манго в крем, а вторую половину оставьте. Перемешайте крем.
Основу нашего торта смажьте сметанным кремом.
Каждый блин смажьте кремом с манго и заверните его в рулет.
Выложите блинный рулет на дно кастрюли у меня получилось положить три штуки.
Залейте блинный слой сметанным кремом и посыпьте немного манго, то что мы оставили.
Потом снова выкладываем блинных рулета, заливаем кремом, выкладываем манго.
С верху манго еще смажьте кремом.
Теперь будем делать дно для нашего торта. Выложите два блина на сметанный слой.
Края блинов, что свисали с кастрюли по очереди загибаем, дно торта готово. Что бы торт имел хорошую форму поставьте его в холодильник на 1 час.
Переверните торт на блюдо и снимите пищевую пленку.
Украсить торт можно также блинами, а если добавить немного сока свеклы, у вас получится розовые блины, из них можно сделать розы. Розы делаются просто :вырезается с помощью крышки середина, берете вырезанный круг-края и заворачиваете в розу. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями"ароматный" , и очень нежный тортик и фото
Спасибо большое Ксюша
Обязательно буду пробовать! Как же красиво! И все так просто, а какк эффектно выглядит! Очень нежный цвет розочек у Вас получился. А сколько яиц в этих блинчиках?
Спасибки! Действительно просто и фрукты можно на ваш вкус брать любые, начинки нужно класть много, особенно фруктов, тогда торт сочнее получается! Яиц 3 шт, забыла написать, хорошо что на фото есть, а то уже подзабыла)))
Ой, и правда, просмотрела я яйца на фото! Аня, я представляю, как это будет вкусно со свежей клубникой, земляникой или персиками! Или, вообще, с ассорти!
Это точно, ждем клубничный сезон
Дякую за рецепт. Вже поставила торт в холодильник. Через годину будемо куштувати.
И вам дякую, сподіваюсь Вам сподобається!
Дуже смачно. Ще буду робити такий тортик.
Рада, що вам сподобалось
Вкусный тортик! Способ сборки взяла на заметку! Спасибо!
Спасибо
Здорово!!
Спасибо большое!