Карамелизованные апельсины

Автор: Елена_Сергеевна 6 Января 2013
Карамелизованные апельсины

Можно просто есть с чаем, или использовать в выпечку.

   Вам понадобится:

  Апельсины - 3 шт. (маленькие)
  Сахар - 200 гр.
  Вода - 100 мл.

  Апельсины хорошо помыть. Нарезать толщиной 5 мм.

  В кипящую воду опустить нарезанные апелсины на 4 - 5 мин. Промокнуть бумажными полотенцами.

  Нагреть 100 мл. воды с сахаром до его растворения, положить апелсины и варить около 1 часа, пока кожура не станет почти прозрачной.

  Вынуть, выложить на решетку и дать стечь жидкости.

  Подсушить в духовке минут 15 - 20 при температуре 120 *С.



Приятного аппетита!!!
70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014