Порций: 8-10
Что нужно:
сахар-200г
мука-1.5 стакана
миндаль-100г
черный шоколад-150г
сливочное масло-200г
яйца-4 шт
молоко-1ст.л.
какао-3 ст.л.
разрыхлитель-1 ч.л.
Для крема:
сливки жирностью 35% - 150мл
черный шоколад - 200г
Порций: 8-10
Что нужно:
сахар-200г
мука-1.5 стакана
миндаль-100г
черный шоколад-150г
сливочное масло-200г
яйца-4 шт
молоко-1ст.л.
какао-3 ст.л.
разрыхлитель-1 ч.л.
Для крема:
сливки жирностью 35% - 150мл
черный шоколад - 200г
Что делать:
шаг 1
Приготовить тесто. Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, поставить миску на паровую баню и нагревать, помешивая, пока шоколад не растает.
шаг 2
Оставшееся сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Яйца растереть с сахаром и смешать с маслом. Постепенно, продолжая размешивать, всыпать муку и разрыхлитель.
шаг 3
Орехи размолоть в блендере в мелкую крошку. Добавить 2/3 порции миндаля в тесто, еще раз хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и молоко, а в другую – оставшийся миндаль. Обе части хорошо перемешать.
шаг 4
Силиконовую форму сбрызнуть водой. Выложить на дно 2 ст. л. светлого теста и 1 ст. л. теста с какао, полить сверху 1–2 ст. л. растопленного шоколада. Шоколад не должен касаться стенок формы. Такими же слоями выложить остальное тесто. Разогреть духовку до 160 °С. Поместить силиконовую лопаточку в середину формы и сделать 3 круговых движения, чтобы получился мраморный рисунок. Выпекать 1 ч 30 мин.
шаг 5
Приготовить крем. Шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, перемешать и снять с огня. Дать крему остыть, 30 мин., и с помощью силиконовой кисточки обмазать им кекс. Можно украсить свежими ягодами.
Комментарии
следить за комментариямиhttp://www.gastronom.ru/recipe/16360.aspx