Рисовое печенье

Автор: Sofiyanka 29 Мая 2019
Рисовое печенье

Печенье на основе рисовой муки - прекрасный рецепт постной песочной выпечки. Я сделала печенье в форме грибов, чтобы подчеркнуть его веганский характер. «Грибочки» с приятной мягко-рассыпчатой текстурой. Аромат аниса чудесно сочетается с ароматом кокосового сахара. Безглютеновый и безлектиновый рецепт.

Крахмал тапиоки можно заменить на другой (например, кукурузный), анис - на другую ароматную добавку, кокосовый сахар - на обычный. Можете придать печенью любую форму, какая вам по душе.

Ингредиенты

  • мука рисовая 120 г
  • мука кокосовая 25 г
  • крахмал тапиоки 20 г
  • масло кокосовое 40 г
  • сахар тростниковый 50 г
  • молоко растительное 100 г
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • анис молотый 1 ч.л.
  • какао-порошок 1 ч.л.

Соединяем рисовую и кокосовую муку, добавляем крахмал, разрыхлитель и молотый анис.

Смешиваем кокосовое масло с сахаром, затем с сухой рисовой смесью. Вымешиваем, постепенно вливая молоко.

Затем отщипываем от тестяного колобка шарики и раскладываем их на противне. Вес каждого шарика - примерно 25 г. Если сделать шарики чуть больше (30 г), грибочки получатся более «закрытыми» на вид.

Далее формируем «грибочки» с помощью обычной пластиковой бутылки. Обмакиваем горлышко бутылки в какао и слегка вдавливаем ее в тестяной шарик - получается сладкий «шампиньон» (показано в видео ролике).

Отправляем печенье в духовку на 20 минут при 180С. Готово!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014