Сытный, умерено сладковатый блинный пирог с нежной начинкой из творога и клубники.
Ингредиенты
для блинов:
молоко — 0,5 литра
яйца — 2 шт.
мука — 1,5 стакана
сахар — 1 ст.л
соль — щепотка
растительное масло — 2 ст.л
для крема:
Творог - 0,5 кг
Сметана - 100-150 грамм
Клубника - 150 грамм
Сахар - по вкусу
В миску разбить яйца и всыпать соль и сахар, взбить венчиком. Влить тёплое молоко и добавить растительное масло. Всыпать порциями просеянную муку, взбивать до получения гладкого теста без комочков. Хорошо разогреть сковороду и выпекать блины.
Готовим начинку. Творог соединить с сахаром и сметаной, добавить клубнику.
Взбить всё блендером до образования однородного крема.
Уложить слоями блины,
промазывая каждый слой творожной массой.
Сверху также смазать тонким слоем крема и украсить клубникой.
Готовый торт на час нужно поставить в холодильник.
Комментарии
следить за комментариямиА что — вкусненький тортик! у меня муж блинные торты любит!!! Надо только блинов сделать заказать кому-нибудь из родни
И мой блины обожает. Поэтому готовлю их часто