Вкусное турецкое лакомство, которое очень легко приготовить дома.
Ингредиенты
- Клубника - 200 грамм
- Сахарная пудра - 120 грамм
- Сок половины лимона
- Желатин - 15 грамм
Клубнику помыть, очистить от плодоножек и измельчить в блендере до однородности.
В клубничную массу добавить желатин
и подождать пока он набухнет.
Затем добавить сахарную пудру и лимонный сок.
Всё хорошо перемешать и поставить на огонь.
Варить, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятить.
Смесь снять с огня и остудить. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбивать - масса должна стать более густой и светлой.
Форму застелить пергаментом и вылить клубничную массу.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Застывший клубничный рахат-лукум достать из формы, нарезать порционными кубиками.
Посыпать сахарной пудрой.
По желании обвалять в кокосовой стружке. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиРахат-лукум — это вкус детства. Инна, очень аппетитно. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста
Очень интересный рецепт ! Спасибо
Пожалуйста.