Эти шоколадные конфеты с начинкой из лимонно-манного мусса разошлись на "ура".
Эти шоколадные конфеты с начинкой из лимонно-манного мусса разошлись на "ура".
Ингредиенты:
Берем половину лимона (вместе с цедрой)
и измельчаем. Заливаем 0,5 литров кипятка, провариваем 1-2 минуты. Воду сцеживаем.
В лимонную воду добавляем сахар и доводим до кипения.
Засыпаем манку и постоянно помешивая варим на маленьком огне еще минут 10-15. (чем гуще каша, тем лучше). Даем остыть.
Тем временем растопим шоколад и обильно смазываем формы, отправляем в морозилку на 5-7 минут.
Тем временем остывшую манную кашу взбиваем с помощью миксера, до тех пор пока масса не изменит цвет и не увеличится в объеме.
Выкладываем мусс в формы и заливаем растопленным шоколадом. Опять отправляем в морозилку. Через минут 10 можно дегустировать.
Приятного чаепития!
Комментарии
следить за комментариямиА крупинки от манной крупы не чувствуются?
Совсем нет.Этот мусс вовсе не похож на манную кашу. Попробуйте, надеюсь — понравится.
Классные конфетки!
Спасибо большое!
Нет слов, сладкая полезность +5!
Спасибо большое!
Мне нравится, жаль что Машке не попробовать
чойто нельзя? тут манка, а не мука!
манка,мука,кус-кус,пшеничная крупа, все из пшеницы
манка???????????? /падает навзничь/
чого ж ти така темна?
звідки ж умишку взятися голова гидроперидная
ой, девочки, читаю комментарий и никак не пойму, о чем он и как его соотенести к рецепту, давайте ближе к теме
а про все остальное в личке
Поздравляю!
Спасибо большое!