Привет всем на конкурсе! Я со своей закуской!
Эта закуска относится к серии "Экстрим". Потому что готовилась на природе на костре и экспромтом.
Жизза — это выжарки из курдючного сала на первом этапе приготовления "Настоящего плова по-Фергански", который мы тоже приготовили следом за закуской !
Попались мне на глаза очень мелкие симпатичные грибочки, которые даже резать не нужно, только помыть. Грех мимо пройти. Идея, что с ними сделать, пришла потом. Так как планировали готовить очередной плов на природе уже с настоящим рисом сорта Девзира, привезенным из солнечного Узбекистана. Решили рискнуть и нарушить основной рецепт, вставив в него грибы.
 |
Предварительно вымытые грибы я "замариновала", добавив специй : сухого майорана, молотого кориандра, соевого соуса и немного оливкового масла, чтобы обволокло их. |
Уже на месте, выбранном для отдыха, раскочегариваете костер, устанавливаете на нем казан. У меня все пока еще одолженный котелок. Мой казан уже в пути из того же солнечного Узбекистана, с которым налажен прочный интернет-мост по обмену культурными и кулинарными традициями.)))) Я буду и дальше показывать сколько всякой вкуснятины можно приготовить на костре, кроме поднадоевшего всем шашлыка ! Наши друзья уже чуть ли не "забивают места" в следующий раз по-экстрималить с нами.
 |
Так вот ! Нарезаем курдючное сало ! на кубики 2 -3 см. Кто сомневается в курдючном сале, рекомендую сперва попробовать, прежде чем судить. Мы уже разбили стереотипы о нем в головах наших друзей ! Это очень вкусное, ароматное, легкоусваемое сало ! Итак, кладем кусочки сала в казан, вытапливаем из него жир на среднем огне. Но не высушивая до сухариков ! |
 |
Затем выньте выжарки и заложите вместе с маринадом грибы. Жарьте тоже на среднем огне, постоянно помешивая до готовности. Готовность определяйте на вид и на ваш вкус. |
 |
Готовые грибочки перекладываете шумовкой к жиззе. Первая наша закуска готова !!! Грибочки только что из казанка получаются хрустящие и с дымком!!! ммммммммм!!!! Закачаться!!! И это только начало !!! Можно размяться и пивком )))))))
|
 |
Через пару часов имеем такой замечательный плов !!! Вкус описывать бесполезно — делайте сами, пробуйте сами !!! Эта закуска уже потянет и на водочку)))) но это уже вне конкурса!!! |
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!
Комментарии
следить за комментариями