Домашний хрен, так сказать без ГМО...
Понадобится: примерно 100-150 г хрена, 1 небольшая свекла, 1/2 стакана воды, щепотка соли, щепотка сахара.
Домашний хрен, так сказать без ГМО...
Понадобится: примерно 100-150 г хрена, 1 небольшая свекла, 1/2 стакана воды, щепотка соли, щепотка сахара.
Корень хрена хорошо вымыть и почистить. |
Очищенный хрен замочить в холодной воде примерно на 1-1,5 часа. |
|
Берем терку, та, которая самая мелкая ( мы практически ею не пользуемся) и трен наш вымоченный хрен. Слез нами было пролито не мало... Можно конечно перекрутить хрен и на мясорубку, во избежания, так сказать слезливости, но потертый он более меленький получается. |
Трем на мелкой терке свеклу и выдавливаем из нее сок. Добавляе сок к хрену, туда же щепотку соли и сахара ( смотря сколько хрена, это по вкусу). Вcе хорошо перемешиваем. Добавляем примерно пол-стакана воды ( если хрен получается суховат, но в то же время он не должен слишком уж плавать в воде). Вcе складываем в баночку, закрываем и отправляем в холодильник на сутки. |
Вуаля!! Получается красивенько и остренько. Подавать к холодцу, мясу и т.д. А можно просто есть с хлебчиком!! Приятного! |
Комментарии
следить за комментариями