Куриная грудка фаршированная сливочным рисом и сладкой тыквой, получается очень вкусной и нежной. Изюминкой блюда это слива, которая отлично сочетается с куриным мясом.
Это блюдо украсить ваш новогодний стол, а начинку вы можете выбрать любую на ваш вкус.
Ингредиенты
- куриная грудка 1 шт
- замороженная слива 2 шт
- сметана 1 ст.л
- тыква 50 г
- сыр твердый 20 г
- растительное масло 1 ст.л
- соль, сахар по вкусу
Рис сварите до готовности в подсоленой воде.
Натрите тыкву на мелкой терке. Притомите на сковороде минуты две, посолить.
Разрежьте куриную грудку не по середине, а сбоку, делая карман. Сливы разморозить.
Рис смешать с тыквой, добавить сметану, перемешать. Сливу разрезать на дольки или можете оставить так.
Грудинку натрите солью. Положите в "кармашек" сначала сливы, посыпьте их сахаром, а потом рис. Зубочистками скрепите края гудки.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите туда грудку. Поставьте в духовку на 40-50 мину,т при температуре 180С.
Фаршированную грудку достаньте из духовки, положите на блюдо и посыпьте натертым сыром.
Комментарии
следить за комментариямиИду готовить.http://www.freebloger.by/profile/Gesha/
Жду результата