Один из моих вкусов детства. Их нам подавали в старом, добром, детском кафе Никштукас (Гномик), в далёких 70-х годах. Котлетки были по-настоящему детскими и по размеру, и по вкусу. Даже самый капризный ребёнок, как мне кажется, должен был попросить у родителей добавки. )))
И так, нам нужно…
- куриные грудки – 600-700 грамм.
- стакан молока.
- 5 кусочков пшеничного хлеба. Очень здорово подходит хлеб для тостов, с предварительно обрезанной корочкой.
- Соль, перец, немного кари.
- 3 яйца
- 2 средние луковицы.
- 4 зубчика чеснока.
- 150 грамм сливочного масла.
- пучок укропа
- Панировочные сухари
Сливочное масло доводим до комнатной температуры, вводим мелко резанный укроп, слегка солим и при помощи, например, вилки разминаем до однородного состояния.
При помощи кулинарной бумаги, руками формируем масляную «колбаску» и отправляем «её» в морозильник минут на 15-20. Это у нас будет начинкой для котлетки с «домиком». )) (В котлеты по-киевски идёт точно такая же «начинка»).
Грудки пропускаем через мясорубку со «средними дырками», то есть фарш дожжен получиться не мелкий и не крупный.
В фарш вводим мелко порезанный лук, чеснок, перец, кари, желток яйца. Всё тщательно вымешиваем.
Хлеб вымачиваем в молоке и вводим в мясную массу. Вымешиваем до однородного состояния, без хлебных комочков. Оставляем фарш на пол часика при комнатной температуре.
Взбиваем белок одного яйца и аккуратно вводим его в фарш. Аккуратно вымешиваем.
Из фарша формируем небольшую заготовку с маслом внутри. (Масляная колбаска отлично разделяется на одинаковые кусочки). Панируем котлетку сухари-яйцо-сухари. Для панировки достаточно будет двух яиц.
Готовые заготовки отправляем в холодильник, пока готовится гарнир.
Обжариваем котлетки на среднем огне, смазав сковородку сливочным+растительным маслом.
Котлетки нужно подавать с пылу – с жару, тогда они выглядят просто потрясно! А «домик» внутри обязательно запомнится вашему ребёнку, и он часто будет просить у Вас приготовить это ещё раз. ))
Кстати, а гарниром к этим «котлеткам из детства» у нас было картофельное пюре с кусочком сливочного масла, кубики отваренной морковки в каком-то, белом соусе (рецепт соуса я пока не воспроизвёл), кубики маринованной в яблочном соке свеклы.
Вот и всё.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиОчень аппетитное фото!