Люблю блюда в горшочках, на этот раз свининка с рисом ))
Люблю блюда в горшочках, на этот раз свининка с рисом ))
Для приготовления понадобится:
Свинина — 500 гр. мякоти
Рис — 4 ст.л.
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Смалец — 2 ст.л.
Топленое масло — 2 ст. л.
Томатное пюре — 2-3 ст.л.
Чеснок -несколько зубчиков
Соль, перец — по вкусу
________________________________________________________________________________________
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить на разогретом смальце. Добавить томатное пюре.
Свинину крупно нарезать и обжарить на большом огне, после чего добавить к луку-моркови в томате и протушить около 20 минут.
Рис отварить и заправить топленым маслом.
В горшочки складывать слоями рис и мясо с луком и морковью в томате (солить-перчить каждый слой о вкусу), добавить измельченный чеснок и залить двумя-тремя столовыми ложками воды. Закрыть крышкой и запекать еще 20 минут. Подавать горячим в горшочках.
Видоизмененный мной рецепт, взят с суперкука
Комментарии
следить за комментариями