Напиток "быстрый квас"

Автор: richinna 10 Декабря 2010
Напиток \

Как-то попробовала у знакомой много лет назад, теперь делаю по такому рецепту довольно часто, особенно летом)))))

 На 10 литров кипящей воды:

1 лит. банка сахара,
6 ст.л. сахара пережарить до коричневого цвета и горячим вылить в воду.

Все размешать до полного растворения. Когда остынет до 30 град., добавляем 30 гр. дрожжей и 1 ст. л. лимонной кислоты.

Мешаем и оставляем на 4-6 часов в теплом месте. Когда начнет "шепеть" процеживаем и разливаем по бутылкам. Ставим в холодильник.

35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 10 Декабря 2010
# 0
Не понял, а где квас? Вы не ошиблись? Литр сахара? А где хлеб? Сейчас это не квас, а сироп какой то...
richinna 10 Декабря 2010
# 0
литр сахара на 10 литров воды, он быстрый без хлеба
Tatayna 10 Декабря 2010
# 0
Я когда-то такой напиток делала (спасибо, что напомнили о забытом рецепте) Квас — не квас, но что-то похоже
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014