Сама я не грибник, но лесные грибы очень люблю. Их собирает мой дедушка.
Сама я не грибник, но лесные грибы очень люблю. Их собирает мой дедушка.
Для жаркого нужно:
Во-первых, конечно, лесные грибы )) , а у ж какие (белые, опята, маслята, рыжики, польские и т.д) — выбор за вами. В идеале, конечно, свежие грибы, но зимой я делаю жаркое из заранее заготовленных — замороженных.
Картофель Очистить и порезать не слишком мелко, чтобы, пока будут готовится грибы, не превратился в полупюре))
Парочка средних по величине морковок. Натереть на крупной терке или порезать меленько.
Репчатый лук. Мелко нашинковать.
Количество грибов и картофеля — по желанию. Я люблю когда грибов мно-о-го и соотношение соотв. 1:1.
Ну и напоследок, соль, перец, специи — по вкусу. Я ничего кроме соли и черного перца не добавляю, дабы не перебивать замечательный грибной дух!
Грибы нужно нарезать, обжарить с луком и морковью на сковороде и сложить вместе с подготовленным картофелем в смазанный жиром горшок, посолить, поперчить, залить теплой кипяченой водой (как вариант, бульоном) и тушить в духовке 1 час (время, как всегда зависит от кол-ва продуктов, емкости горшка и особенностей вашей духовки или печи.
Наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом лесных гостинцев, приятного!
Комментарии
следить за комментариями