Печенье получилось умеренно рассыпчатое и в меру сладкое, хорошо подходит для намазывания паштетов, намазок и просто для ломтика сыра. Все это делает его отличным вариантом для пасхального застолья на природе, к примеру. Цельнозерновая мука в этом рецепте просто незаменима (источник рецепта - сайт cook4style).
1. 100 г мягкого сливочного масла перемешать с 1 стаканом цельнозерновой муки "Жменька".
2. Добавить полстакана белой муки.
3. Также положить полстакана овсяных хлопьев, перемешать. Добавить соль (щепотку), сахар (3 ст.л.), 1ч.л. рахрыхлителя. Перемешать.
4. Понемногу разбавлять полученную смесь молоком.
5. Половину хорошо вымешанного теста положить в холодильник.
Оставшуюся часть раскатать не очень тонко, стаканом выдавить кружочки и перенести их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до румянного цвета.
Комментарии
следить за комментариямиМаша, класні крекери!
Спасибо! Они такие относительно нейтральные на вкус и хрустящие, но не крошащиеся.)
молока может потребоваться от 1/3 до 1/2 стакана.