
Вареники с добавлением цельнозерновой муки - замечательное, вкусное, а главное здоровое блюдо! А в дуэте с краснокачанной капустой и клюквой - просто объедение! =)
Вареники с добавлением цельнозерновой муки - замечательное, вкусное, а главное здоровое блюдо! А в дуэте с краснокачанной капустой и клюквой - просто объедение! =)
Нам понадобится для начинки: 0,5 кг. краснокачанной капусты, |
Нам понадобится для теста: 1 ст. кипятка, |
![]() |
Лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле. |
![]() |
Затем добавить нашинкованную капусту, обжарить минут 5-7. |
![]() |
Добавить клюкву, сахар, соль, уксус, перец, лавр. лист, перемешать. |
![]() |
Добавить бульон и оставить томиться на медленном огне 20-25 минут. Затем переложить в тарелку, дать отыть. |
Тем временем делаем тесто для вареников:
![]() |
В кипяток всыпать цельнозерновую муку, щепотку соли, перемешать. Дать остыть. |
![]() |
Затем добавить яйцо, остальную муку (может понадобиться еще 4-5 ст. лож. муки), хорошо вымесить тесто. |
![]() |
Оставить его на 30 минут отдохнуть, накрыв полотенцем или отправив в кулек. |
![]() |
Затем раскатать тесто не очень тонко, вырезать кружочки, в середину положить начинку и слепить вареники. |
![]() |
Варить вареники в подсоленной воде с момента ее закипания 4-5 минут.
Вкусные, воздушные, полезные вареники с ароматной, с небольшой кислинкой красивого цвета капустой советую попробовать всем!!!
Приятного! ))) |
Комментарии
следить за комментариямиприкольно, вот с такой капустки и неожидала, молодчинка Вы просто
Спасибо, мой эксперимент прошел удачно!
Интересная начинка из краснокочанной капусты!!!