Филе курочки и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"

Автор: АнечкаАнюта 21 Октября 2010
Филе курочки и брюссельская капуста под соусом \

Неверояно нежное сливочное блюдо под сырком в духовке...уже слюнки текут :)

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"

Ингредиенты:

500г куриное филе
400г брюссельской капусты (или брокли)
500мл молока (можно добавить сливочек)
50г сливочного масла
50г муки
250г сыра
соль
перец
 
Рецепт приготовления:
Филе отварить до готовности (20 минут)
Филе отварить в подсоленой воде до готовности (20 минут)

В бульон (в котором варилось филе) опустить брюссельскую капусту и варить 10-15 минут

Филе нарезать небольшими кусочками

Готовим соус "Бешамель"

Масло растопить

Когда масло растопится полностью, добавить муку, хорошо перемешать и слегка поджарить

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Негревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.

В соус добавить филе и капусту, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Натереть сыр на средней тёрке

Филе и капусту выложить в форму для запекания

Посыпать сыром. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут.

Получается несравненно нежное сливочное блюдо!
Приятного аппетита

Источник
Автор: Анастасия Скрипкина

59

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 22 Октября 2010
# 0
блин, ну опять переписали чужой рецепт!!!!! ЗАЧЕМ?????
iron_berry 22 Октября 2010
# +2
мдя, нехорошо а рецепт классный, реальному аффтару респект!!
Аня_Т 22 Октября 2010
# 0
ilonka, будьте добры, дайте ссылку первоисточника
ilonka 22 Октября 2010
# 0
http://www.say7.info/cook/recipe/677-Kurinoe-file-i.html
# 0
готовила, ну что сказать ни мне, ни мужу не понравилось вот если заменить брюссельскую капусту цветной, и в бешамель добавить 2 мелко порубленных шампиньона, то получается просто отменно
Toll 12 Ноября 2010
# 0
Эта капуста действительно требует предварительной обработки,чтобы удалить горечь.Но как говариться о вкусах не спорят.Хотя мне подходит Ваш вариант с цветной капустой больше.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014