5. Выкладываем курочку в форму и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 45 минут.
6. Овощи нарезаем крупными ломтями. Солим, перчим, смазываем ароматной смесью. Овощи я выпекала отдельно от курочки, чтобы их влага не препятствовала образованию хрустящей корочки у курочки. За 20 минут до готовности курочки начинаем выпекать овощи, в этом случае они получается аль денте. Если хотите, чтобы полностью пропеклись, ставьте в духовку раньше.
1. Курочку хорошо промоем, обсушим бумажными полотенцами. Теперь ножом или кухонными ножницами вырежем хребет. Курочку внутри посолим, поперчим по вкусу.
2. Натрем цедру лимона, выдавим из него сок. Измельчим любым удобным способом чеснок. Мелко нарежем петрушку.
Смешаем соль, чеснок, сливочное масло, растительное масло, цедру лимона, лимонный сок, петрушку, добавим черный перец.
3. Перевернем курочку вверх грудкой. Аккуратно отодвинем кожицу (смотрите, пожалуйста, видео). И "нафаршируем" полученной смесью карман между мясом курочки и кожицей (смотрите, пожалуйста, видео). Часть ароматного масла оставим для овощей.
5. Выкладываем курочку в форму и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 45 минут.
Овощи я выпекала отдельно от курочки, чтобы их влага не препятствовала образованию хрустящей корочки у курочки. За 20 минут до готовности курочки начинаем выпекать овощи, в этом случае они получается аль денте. Если хотите, чтобы полностью пропеклись, ставьте в духовку раньше.
Более детальный процесс Вы можете посмотреть в видео.
Комментарии
следить за комментариями