Рулет "Печеночно-сердечный"

Автор: timtatka 27 Сентября 2013
Рулет \

Бесподобный рецепт для любителей куриных потрошков. Да к тому же бюджетный, т.к. затраты минимальные.

 

На 2 рулета нам понадобится:

0,500 гр куриной печени

0,500 гр куриных сердечек

1,5 ст манки

150 гр сала

4 яйца

соль, перец

Сало мелко режем.
Печень мелко режем.
Сердечки мелко режем.
Смешиваем сало, сердечки, печень и добавляем яйца и манку.Солим и перчим по вкусу.
Все перемешать и дать настояться минут 20.
Далее берем маленький пакет (в простонародье - "маечка"), делим массу напополам и раскладываем в пакеты. Хорошо завязываем их, оставляя в них немного воздуха. 
 Упаковываем каждый пакет еще в один. Завязываем. 
В кастрюлю наливаем теплую воду и ставим на огонь. Варим 3 часа. Когда пройдет 1,5 часа - перевернуть пакеты (узелками вниз). И не забываем подливать воды.
Делаем аппетитную корочку: смешиваем в мисочке 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы и меда, 1,5 ст. л. острого кетчупа.
Извлекаем рулеты из пакетов, перекладываем на противень, смазываем глазурью и в разогретую до 200 гр. духовку на 10-15 минут.

Можно обойтись и без духовки, а сразу после варки охладить и вкушать. Также в рулет вместо печени или сердечек можно добавлять и куриный фарш, а можно и вообще говяжью печень использовать. В общем вариантов много.

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!!!

 

134

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 28 Сентября 2013
# 0

утащила в книгу, такой способ готовки мне подходит, люблю также грудинку в пакете готовить или подчеревину

timtatka 28 Сентября 2013
# 0

А еще омлет приготовленный таким способом очень пышный получается, пышнее, чем в пароварке.

julinka 28 Сентября 2013
# 0

очень аппетитно!!!! А я в кулечках еще ничего не варила Только трусила в них кабачки как Инна советовала

richinna 28 Сентября 2013
# 0

только кабачки  я для варки все таки больше бы рекомендовала мешки для запекания,кто его знает с чего тот кулечек сделан

julinka 28 Сентября 2013
# 0

и рыбку

Marsella 29 Сентября 2013
# 0

Мне нравится куриная печень, но сердечки не заставить есть никто. Было дело, попробовала Не в обиду ни в коем случае автору  На вкус не понравились. А печенку мы любим. Рецепт взяла в КК, спасибо за необычный способ приготовления!

richinna 29 Сентября 2013
# 0

тебе попробуй,угоди

Marsella 29 Сентября 2013
# 0

 мрр! Я доброе и хорошее 

richinna 6 Октября 2013
# 0

Готовила из свиной печени и корейки все ели,всё съели... даже кошка ела с удовольствием

Бамбула 13 Октября 2013
# 0

Рецепт хороший, получилось очень вкусно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014