Таким десертом можно удивить и порадовать не только ребятишек, но и их родителей!
Таким десертом можно удивить и порадовать не только ребятишек, но и их родителей!
Ингредиенты для блинов:
1 стакан молока,
3 яйца,
1/4 стакана растительного масла,
7 ст. ложек с высокой горкой муки,
1-1,5 ст. воды,
соль по вкусу,
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка какао
Ингредиенты для соуса:
1 банка консервированного ананаса
2 апельсина
1 банан
50 г сливочного масла
50 г сахара
2 ст. л. жидкости из банки с ананасами
4 ст. л. яблочного сока
1 ч.л. крахмала
Способ приготовления теста:
Взбить желтки с сахаром.
Добавить молоко, муку, растительное масло, влить немного теплой воды.
Все хорошо перемешать и дать тесту постоять минут 10.
Взбить в густую пену белки. Осторожно ввести их в тесто и перемешать.
В другую посуду отделить половину теста, в которое добавить какао.
Пережарить белые и коричневые блинчики отдельно. Их можно сделать немного толще обычного.
Способ приготовления соуса:
Ананасы нарезать кубиками, бананы кружками. Апельсины почистить, снять с них кожицу. Порезать на 2-3 части каждую дольку. Все сразу сложить в миску и дать постоять, пока делается тесто и пекутся блины, чтобы апельсины дали немного сока.
В ковшик положить сливочное масло и сахар. Влить сок, что дали апельсины, ананасовый и яблочный. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и кипятить 7 минут.
В 2 столовых ложках полученной жидкости разводим крахмал. Пока отставляем. В карамельный соус добавляем фрукты и варим еще 2 минут. Затем вводим разведенный крахмал и доводим до кипения.
Блины складываем по двое – сначала коричневый и белый, потом наоборот, сворачиваем плотно рулетом. Не бойтесь, они не развернутся. Главное, их сворачивать, пока они еще теплые, тогда будут отлично держать форму.
Подаем с соусом.
Моя Дашенька принимала участие в каждом этапе приготовления этого десерта. Но больше всего ей понравилось его дегустировать!
Комментарии
следить за комментариямиСпасибо, Дашенька за очередной шедевр!)) как всегда твердая +5!
С Вашего разрешения перенесу блинчики к себе в кулинарную книжечку... наконец то нашел для себя легкий и очень красивый способ подачи блинчиков..))
Обещаю фотоотчет!
!
Обалдеть , класс
прекрасно!!! дякую
Идею подачи наших "фирменных блинчиков" позаимствовал у Вас... спасибо большое....правда наши блинчики намного тоньше и пришлось складывать из трех.... смотрится красиво.... позже покажу)) Спасибо, Дашенька, еще раз.... С праздничком Вас!)))
Очень рады, что наша идея кого-то вдохновила... Ждем фото))) Спасибо Вам!